Снижение размера материальной ответственности

Согласно ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

В соответствии со ст.239 ТК РФ материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Исходя из правовой позиции, изложенной в п.4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 года № 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю» к обстоятельствам, имеющим существенное значение для правильного разрешения дела о возмещении ущерба работником, обязанность доказать которые возлагается на работодателя, в частности, относятся: отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника; противоправность поведения (действия или бездействие) причинителя вреда; вина работника в причинении ущерба; причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом; наличие прямого действительного ущерба; размер причиненного ущерба; соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности.

Недоказанность одного из указанных обстоятельств исключает материальную ответственность работника.

Если работодателем доказаны правомерность заключения с работником договора о полной материальной ответственности и наличие у этого работника недостачи, последний обязан доказать отсутствие своей вины в причинении ущерба.

На основании ст. 247 ТК РФ работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

Таким образом, размер и причины возникновения ущерба, должны быть определены работодателем лишь на основании соответствующих документов, позволяющих достоверно определить размер материального ущерба, причиненного работником. Факт причинения ущерба и его размер должны быть подтверждены документом, составленным по результатам проверки.

Согласно ч. 2 ст. 233 ТК РФ каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

Если работодатель требует от Вас возмещения ущерба и Вы не согласны с его размером, то незамедлительно обращайтесь к адвокату Ильясову Рустему Можиповичу.

Приняв на себя защиту Ваших интересов, я проведу комплексный анализ материалов по данному трудовому спору, осуществлю сбор и подготовку документов для снижения материальной ответственности работника. В дальнейшем, обсудив и согласовав позицию по делу, определим наиболее оптимальное и верное решение из сложившейся ситуации  для доверителя.

Обращаясь к адвокату Ильясову Рустему Можиповичу, Вы получите эффективную защиту своих прав и личной свободы, а также возможность для реализации в полном объеме процессуальных прав участника гражданского процесса.

Не откладывайте решение Ваших проблем!

звоните 8 (919) 629-75-00

Узнайте, как мы сможем помочь в решении Вашей проблемы!