Убийства
Убийство – одно из самых тяжелых составов преступления в уголовном кодексе, и один из немногих составов, по которым можно получить пожизненное лишение свободы. При этом, зачастую правоохранительные органы подозревают и обвиняют в совершении таких преступлений явно невиновных лиц, которые лишь оказались, как говорится, не в то время не в том месте.
При расследовании таких дел необходимо тщательно проверять все обстоятельства, доказывать умысел, мотивы и цель убийства. Не менее важно прояснить обстановку, стадию совершения преступления. Устанавливается отношение к содеянному, смягчающие и отягчающие обстоятельства. Точно также судье необходимо преподнести данные, которые относятся к личности потерпевшего, взаимоотношения с обвиняемым и его поведение.
Порой аморальное поведение потерпевшего существенно смягчает вину обвиняемого в убийстве человека.
При каких обстоятельствах было совершено убийство? По каким причинам? В ссоре, драке, произошло преступление? По мотивам мести, ненависти, из ревности?
Возможно, в действиях обвиняемого содержится совсем иной состав преступления. Так согласно Уголовному кодексу РФ существует несколько иных видов убийств, помимо умышленного убийства:
- - ст.106 УК РФ – убийство матерью новорожденного ребенка. Максимальное наказание – до 5 лет.
- - ст.107 УК РФ – убийство, совершенное в состоянии аффекта. Максимальное наказание – до 5 лет.
- - ст.108 УК РФ – убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лиц, совершившего преступление. Максимальное наказание – до 3 лет.
- - ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Максимальное наказание – до 4 лет.
- - ст.110 УК РФ – доведение до самоубийства. Максимальное наказание – до 5 лет.
- - ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности. Максимальное наказание - до 15 лет лишения свободы.
Не секрет, что работники следствия, ведущие одновременно расследование нескольких десятков дел, не всегда могут с необходимой тщательностью установить форму вины конкретного подозреваемого, совокупность всех обстоятельств содеянного, учесть предшествующее преступлению и последующее поведение виновного и потерпевшего, их взаимоотношения.
Вышеуказанные обстоятельства имеют существенное значение для правильной квалификации действий подозреваемого. Поэтому, именно адвокат в ходе предварительного следствия или судебного разбирательства обращает внимание следствия и суда на отсутствие неправомерно вменяемого его подзащитному умысла, а иногда и на отсутствие в действиях последнего состава преступления, тем самым предотвращая вынесение незаконных и несправедливых приговоров.
Адвокат Ильясов Рустем Можипович предоставит Вам квалифицированную защиту подозреваемого (обвиняемого, подсудимого), а также предоставит интересы потерпевшего на различных стадиях уголовного производства: на стадии предварительного следствия, в суде, на стадии обжалования приговора, исполнения приговора.
Приняв на себя защиту Ваших интересов, я проведу комплексное изучение обстоятельств и материалов дела, а также анализ и перспективы дела на стадии предварительного следствия (на стадии судебного следствия. В дальнейшем, обсудив и согласовав позицию по делу, определим наиболее оптимальное и верное решение из сложившейся ситуации для доверителя.
Обращаясь к адвокату Ильясову Рустему Можиповичу, Вы получите эффективную защиту своих прав и личной свободы, а также возможность для реализации в полном объеме процессуальных прав участника уголовного процесса.
Если Вас или Ваших близких задержали в полиции, просто позвоните мне, я отвечу на ваши вопросы по телефону совершенно бесплатно.
Не откладывайте решение Ваших проблем!
звоните 8 (919) 629-75-00